- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Рисовые шарики с черным кунжутом и арахисомДля теста:мука рисовая клейкая - 120 г Для начинки: кунжут черный - 1 ч. ложка кешью - 2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка фасоль красная - 1 ч. ложка Кролик в белом вине с овощами (2)окорочок кролика - 4 шт.корейка копченая - 200 г лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 2 шт. помидоры - 4 шт. бульон куриный - 1 стакан вино белое сухое - 1/2 стакана чеснок - 2 зубчика масло растительное - 5 ст. ложек чернослив без косточек - 100 г лавровые листья - 3 шт. кориандр молотый - 1 щепотка соль перец черный молотый Мидии запеченные с сыроммидии в раковинах - 1/2 кгсыр твердый тертый - 150 г соль чесночная по вкусу Киркажифасоль красная - 500 гчеснок - 2 зубчика кинза - 50 г орехи грецкие - 1/2 стакана уксус винный красный - 1 ст. ложка лук репчатый сладкий красный - 1 головка соль перец красный молотый Турецкая пиццабаранина рубленая - 250 гмасло - 75 г лук - 2 шт. петрушка рубленая - 3 ст. ложки помидор - 1 шт. соль , красный горький перец Для теста: мука просеянная - 250 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч. ложка вода теплая - 150 г Для смазывания: молоко - 30 г соль - 1 ч. ложка Суфле из петрушки с сыромзелень петрушки рубленная - 2 пучкасливки густые - 200 г молоко - 200 г пюре картофельное сухое - 80 г сыр творожный - 100 г яйца - 4 шт. перец черный молотый соль Террин из копченого лососяфиле копченого лосося - 200 гжелатин - 20 г бульон овощной - 125 г сливки густые - 150 г икра лососевая - 3-4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок Салат из овощей по-турецкияйца вареные - 6 шт.перец зеленый - 2 шт. перец красный - 1 шт. шампиньоны отварные - 70 г маслины без косточек - 6 шт. миндаль рубленый - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик перец красный жгучий - 1 щепотка уксус 5% - 2 ст. ложки оливковое масло - 6 ст. ложек перец черный молотый , соль, сахар по вкусу Огурцы малосольные с тархуномогурцы - 5 кгукроп (зонтики с семенами) - 50 г тархун - 50 г чеснок - 2-3 зубчика соль Шашлык паровоймякоть баранины - 800 глук репчатый - 3 шт. уксус винный - 1 ст. ложка зелень петрушки - 1 пучок зелень кинзы - 1/2 пучка зира - 1/2 ч. ложки соль перец черный молотый по вкусу Каурдак по-таджикскибаранина - 500 гсало баранье топленое - 100 г картофель - 6 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 2 шт. лук репчатый - 5 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка томат-пюре - 4 ст. ложки зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1/2 пучка перец черный молотый , соль по вкусу Плов по-душанбинскиДля фарша:баранина (котлетное мясо) - 500 г яйца - 5 шт. лук репчатый - 6 шт. чеснок - 2 головки мука для панировки - 2 ст. ложки сало топленое для жаренья - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль Для плова: рис - 2 стакана растительное масло - 5 ст. ложек морковь - 8 шт. лук репчатый - 6 шт. зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка вода - 4 стакана зира и барбарис - по 1/2 ч. ложке перец красный молотый , соль по вкусу Плов с фаршированными перепелкамиперепелки - 4 шт.Для фарша: баранина - 200 г лук репчатый - 2 шт. зелень укропа и петрушки, измельченные - по 2 ст. ложки зира - 1/4 ч. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки соль по вкусу Для плова: рис - 2 стакана морковь - 8 шт. лук репчатый - 6 шт. растительное масло - 4 ст. ложки зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки зелень кинзы - 1 пучок соль по вкусу Поджарка из субпродуктов по-таджикскисердце баранье - 300 глегкое - 200 г почки бараньи - 250 г сало топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика зелень укропа и петрушки - по 1 пучку перец красный молотый , соль по вкусу Сердце, тушенное с лукомсердце баранье или говяжье - 800 грастительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 шт. помидоры - 4 шт. чеснок - 6 зубчиков зелень кинзы и укропа - по 1 пучку перец черный молотый , соль по вкусу Куропатка на вертелекуропатки - 4 шт.жир - 4 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для гарнира: помидоры свежие - 8 шт. Помидоры жареные по-таджикскипомидоры - 12 шт.зелень чеснока - 6 перышек зелень укропа - 1/2 пучка соль по вкусу Рагу из овощей по-таджикскикартофель - 4 шт.капуста белокочанная - 1/4 вилка тыква - 200 г морковь - 2 шт. репа - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка зелень кинзы , укропа и петрушки - по 1/2 пучка перец черный молотый и барбарис - по 1/4 ч. ложки соль Тыква, запеченная с яйцомтыква - 600 гсливочное масло - 4 ст. ложки яйца - 4 шт. зелень укропа - 1 пучок Каша из риса и машарис - 1 стаканмаш - 2/3 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки зелень укропа - 1/2 пучка вода - 4 стакана соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |